?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2016 @ 06:26 pm
Мировой жандарм  
Россия не первый год пытается утвердиться на мировой сцене как значимый игрок. Но все старания сводятся к старому и, увы, основному возможному сейчас варианту - бряцанию оружием.
Интервенция в сопредельные страны, милитаристская истерия - все это может продолжиться нашим полномасштабным участием в ближневосточных войнах.
Но вот вопрос: если кому-то так уж хочется стать мировым жандармом, готовы ли они к сопутсвующим издержкам - когда ненавидят целыми странами и континентами, а послов взрывают и отстреливают?



Лично мне точно не нужно ни то, ни другое.

UPD
Military spending growth, 2000-2013
US: 56% China: 362% Russia: 170% Saudi: 133% France: 1% UK: 17% Germany: -3%

и очень справедливый комментарий того же Бабченко

Жалко ли мне убитого в Турции посла? Нет. Совершенно. И даже не потому, что этот человек - не просто молчаливый согласный с политикой данного государства - он, как его часть - активный её проводник. Нет. Не поэтому. Не жалко потому, что это государство уже столько лет - десятилетий - убивает, оно за эти десятилетия убило уже стольких людей, что чувство жалости у меня попросту практически атрофировалось.
Посеявший ветер пожнет бурю. Все желания должны исполняться. Хотели величия - получайте. Но за величие надо платить. А платить за величие необходимо жизнями. Всегда. Просто все почему-то думают, что это будут чужие жизни. Но нет. Иногда получается и наоборот.
Но.
Одно очень важное большое "НО".
Мирняк убивать нельзя.
Нельзя убивать женщин. Нельзя убивать детей. Нельзя убивать стариков. Нельзя убивать невоюющих мужчин. И даже воюющих мужчин нельзя убивать, если они попали в плен. Нельзя пленных убивать, понимаете? Даже если это, блять, Мильчаков. Потому что нельзя. И все.
Расстреливать безоружных - нельзя.
Все. Точка.
Это базовое. Это основа.
Если это не соблюдается - начинается моральная деградация и разрушение. И личности, и общества. Снятие запретов - очень опасная штука.
Мне не жалко посла. Совсем. Не надо было служить путинизму. Но его убийство - преступление и теракт. А его убийца - убийца и террорист. А совсем никакой не герой.
Жалости - нет. Но и радость по этому поводу - уже разрушение.
После войны тараканов-то убивать не хочется, не то, что послов.
Собственно, все.



https://www.youtube.com/watch?v=YfzMP_R0wOs
А также это до крайности напоминает историю "убитого Савченко журналиста".
 
 
 
hjhjhjhjhjhhj on July 2nd, 2017 09:21 pm (UTC)
Все вместе пишем в великий европейский суд по правам человека. Россия - это Европа! По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет России