?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2015 @ 07:32 pm
Про тех, кого сложно назвать одним словом  
И вот как тут не болеть за "хороших" националистов против "плохих" националистов?

При этом около 30 членов ныне запрещенных "Русских", по словам Демушкина, за последние недели были задержаны на улице или на работе и доставлены в Нагатинский отдел СК для допросов в качестве свидетелей. Их спрашивают, является ли эта страница "ВКонтакте" страницей Демушкина, как часто они ее посещают. Один из соратников Демушкина, Павел Шибанов, задерживался так уже трижды. Сегодня его задержали в 9 утра и он до сих пор находится у следователей.
Около 30 сторонников Дмитрия Демушкина допрошены за картинку "ВКонтакте"

vs

Официальный статус — что у «Антимайдана», что у НОДа, что у SERB’а — общественное движение, формально никаких отношений с государством они не имеют. Закон об общественных объединениях не обязывает их создавать юридические лица (ст. 9 номер 82-ФЗ от 14.04.1995). Соответственно, информации о них нет ни в едином реестре юридических лиц, ни на сайте Минюста. Никаких финансовых отчетов движений нет ни в базе проверки контрагентов kontrfokus, содержащей информацию почти о двух миллионах организаций, ни в системе СПАРК, ни на сайтах движений.
Организации, связанные с прокремлевскими движениями, получили 54 миллиона на патриотизм
(сам удивлен что статья в мк)

В рядах условных националистов всегда был разнобой, не меньше чем у условных либерал-демократов - адская красно-коричневая смесь имперцев, коммунистов, черносотенцев и просто неонацистов.
С 12 года, когда стала очевидна никчемность нашистов супротив "оранжевой угрозы" (т.е. любых социальных и политических протестов), видимо, решено было зачистить и правый политический сегмент, поставив кого-то на службу "госинтересам" а остальных прессовать. В итоге в арсенале властей появились "боевики в законе" - титушки-тарасевичи, причем частью вполне идейные (и оттого для той же самой власти опасные). После войны с Украиной, еще больше раздробившей правых, ситуация только усугубилась.
Между тем, вменяемая, не людоедская, правая партия могла бы стать важной частью новой политической системы.


PS к текущему кризису с дальнобойщиками цепных запутинцев решили, похоже, не привлекать; но выпустят ли их в следующий раз и когда можно только гадать.



UPD
Красно-коричневые кучкуются
Эдуард Лимонов, Игорь Стрелков и Егор Просвирнин сообщили о создании новой политической силы
Это даже в чем-то полезно и удобно. Раньше людей с подобными расстройствами психики нужно было по любви к Сталину, Кадырову, Русскомумиру детектировать. А сейчас сразу все под одним брендом.

И еще развитие темы: Слишком патриоты. https://zona.media/article/2016/04/07/committee-25

UPD2
И про левых тоже.
Любопытный, хоть и кажущийся наивным, взгляд на перспективы общественных формаций:


Групповой отбор способствует развитию альтруистических форм поведения внутри (но не вне!) группы и ограничивает разрушительные для коллектива устремления индивидуумов. Индивидуальный отбор обуславливает неравенство и иерархию внутри группы. Баланс сил индивидуального и группового отборов создает предпосылки для социальных взаимоотношений, которые по-разному проявляются в зависимости от генетического состава сообщества, его культурных традиций, окружающей среды и уровня материального развития.

Генетически закрепленные механизмы группового отбора направлены на упорядоченные, ограничивающие крайний индивидуализм, взаимоотношения в сообществе и поддержку его слабых членов. Очевидно, эти механизмы являются естественной основой для постоянного тяготения людей к созданию обществ социалистического типа. Тот же групповой отбор создает предпосылки для расовой неприязни и национальной конкуренции. С другой стороны, индивидуальный отбор закрепляет неравенство людей. Следовательно, индивидуальный отбор исключает создание коммунистического общества и направлен на формирование иерархии.

Вывод: реальный социализм ХХ века, осуществленный в виде советской, венгерской, югославской, китайской, кубинской моделей - это те формы социализма, на которые может рассчитывать человечество. Коммунизма не дано. Этот вывод, сходен с заключением, сделанным Александром Зиновьевым на основе применения законов логики. В худшем случае, социализм может выродиться до сталинского террора, «культурной революции» и изуверских преступлениях режима Пол Пота. Лучшие элементы социализма есть у скандинавов, были в Югославии (народные предприятия) и Венгрии (венгерские колхозы были эффективнее и благополучнее фермерских хозяйств Западной Европы). Сейчас США подрывает позиции социализма даже в союзных им странах, но в долговременном плане трудно пересилить природу людей.