?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2015 @ 01:23 pm
Это не наша война!  
Оригинал взят у davidis в Это не наша война!

Партия 5 декабря выступает против продолжающегося участия России в войне на территории Сирии.

Мы против этой войны потому, что не хотим, чтобы жизни российских военнослужащих стали разменной монетой в очередном ближневосточном конфликте.

Мы против этой войны потому, что не хотим гибели мирных жителей ради сохранения у власти режима Асада.

Мы против этой войны потому, что вооруженное вмешательство фактически в противовес действиям международной коалиции увеличивает международную напряженность, способствует дальнейшей международной изоляции России

Мы против этой войны потому, что вмешательство нашей страны в комплексный межрелигиозный конфликт на Ближнем Востоке способно серьезно испортить отношения России с большой частью исламского мира, повышает террористическую угрозу для граждан России.

Мы против этой войны потому, что внутреннее положение страны (инфляция, замораживание части пенсионных накоплений, фактический дефолт более 10 регионов, гигантские долги госкорпораций и т.д.) не позволяют России ввязываться в очередную геополитическую авантюру, которая будет стоить нашему бюджету миллиарды рублей.

Мы против этой войны потому, что в отсутствие возможности какого бы то ни было контроля общества за действиями власти и вооруженных сил, характерного для сегодняшней России, риски катастрофических последствий военной операции недопустимо высоки. Очевидным проявлением отсутствия общественного контроля было мгновенное единогласное одобрение запроса на отправку российских войск за границу декоративным Советом Федерации. Решение о фактическом вступлении в войну было принято в режиме спецоперации за закрытыми дверями безо всякой общественной дискуссии.

Мы уверены, что нашей стране пора перестать играть в азартные игры геополитики и заняться вместо этого решением первоочередных проблем внутренней жизни страны.

http://5dec.ru/news/eto-ne-nasha-voyna


UPD От себя добавлю про войну с/на Украиной... очень и очень странна ситуация вокруг всего конфликта, термин "гибридня война" только напускает туман, и крайне мало что можно сказать определенно (кроме того, например, что РФ циничненько нарушает свои же законы - см. ФКЗ №6). Ни с составом воюющих, ни со сбитыми самолетами; вот и с Одесским (а еще был Киевский...) домом профсоюзов ничего толком не понятно - но на этот раз по вине украинской стороны: http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/11/04/615528-kiev-rassledoval-obstoyatelstva Впрочем, вопли "а вот там у хохлов!.." на фоне того, что творится в россиюшке считаю верхом скудоумия.
И конечно же, война является показателем провала во внешней политике, как репрессии 2012-н.в. явились показателем провала политики внутренней: только силой можно заставить терпеть кремлевкую хунту.